Беларусь принимает участие в министерской встрече ОБСЕ

© AFP 2023 / ALEX HALADAЛоготип ОБСЕ
Логотип ОБСЕ  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В саммите в Польше должен был принимать участие министр иностранных дел Владимир Макей, но по причине его скоропостижной кончины уровень присутствия белорусской стороне пришлось понизить.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Беларусь принимает участие в 29-й встрече СМИД ОБСЕ, которая вскоре начнется в польской Лодзи, сообщили в пресс-службе белорусского МИД.
"Белорусскую делегацию возглавляет постоянный представитель Республики Беларусь при ОБСЕ Андрей Дапкюнас", - говорится в официальном сообщении.
Сегодня в Польше начнется двухдневный саммит с участием министров иностранных дел стран, входящих в ОБСЕ.
Белорусскую сторону должен был представлять глава МИД Владимир Макей, но после его скоропостижной смерти было принято решение о смене главы делегации.
Напомним, что польские власти отказали во въезде в страну министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Позднее стало известно, что Варшава отказала в аккредитации корреспондентам РИА Новости и ТАСС.
В российском МИД подобное поведение Польши назвали беспрецедентным и провокационным, что несовместимо со статусом председателя организации. Российскую делегацию в Лодзи возглавит постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Документы о взаимодействии миссии ОБСЕ со спецслужбами нашли в Херсоне
Минск заявил ОБСЕ, что выполняет обязательства по контролю над вооружениями
Беларусь в ОБСЕ призвала не допускать дискриминации в спорте
Лента новостей
0