Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ уничтожили скопление живой силы ВСУ в Днепропетровской области

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРабота расчетов ОТРК "Искандер" при нанесения ударов по военным объектам ВСУ
Работа расчетов ОТРК Искандер при нанесения ударов по военным объектам ВСУ - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы России продолжают наносить удары высокоточным оружием по инфраструктуре, живой силе и технике ВСУ.
МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Российские военные нанесли удар высокоточным оружием по сосредоточению живой силы и военной техники 17-й танковой бригады ВСУ в районе станции Моисеевка, сообщили в Министерстве обороны РФ в понедельник.
Удар был нанесен, когда украинские военные грузились на железнодорожный транспорт. В результате ликвидировано свыше 100 военнослужащих ВСУ, восемь единиц бронетехники и пять машин, рассказали в ведомстве.

Отражение атак

На Купянском направлении, по данным МО, противник силами двух ротных тактических групп предпринял попытку ударить в районе Куземовки ЛНР. В ответ российские военные нанесли огневое поражение – подразделения ВСУ были отброшены на исходные позиции в районе Берестовое Харьковской области.
"Уничтожено более 50 украинских военнослужащих, один танк, два бронетранспортера и пикап", - отметили в министерстве.
Кроме того, артиллерия РФ нанесла огневое поражение двум украинским ротным тактическим группам на Красно-Лиманском направлении. Они выдвигались для наступления в сторону Червоной и села Диброва. Противник был рассеян, ликвидировано 30 боевиков, два бронеавтомобиля и три пикапа.
Также ВСУ силами четырех ротных тактических групп предприняли попытку контратаковать на Артемском направлении, чтобы остановить наступление войск РФ.
Благодаря комплексному огневому поражению, противника удалось остановить и рассеять. Ликвидировано до 80 украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронемашины, два пикапа и авто, сообщили в Минобороны.
По данным ведомства, активные боевые действия велись на Южно-Донецком направлении. Ударами российской артиллерии и действиями штурмовых групп в районе населенных пунктов Нескучное и Октябрь ДНР были отражены две контратаки ВСУ. За сутки здесь уничтожено более 50 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и БМП.
Российское ПВО за прошедшие сутки сбило семь беспилотников и перехватило две противорадиолокационные ракеты HARM, добавили в министерстве.

Промежуточные итоги спецоперации

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Донбассе. Ее целями были названа защита людей, "которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также демилитаризация и денацификация Украины.
Согласно сводке Минобороны России от 28 ноября, всего с начала спецоперации уничтожены 333 самолета ВСУ, 177 вертолетов, 2572 беспилотных летательных аппарата, 390 зенитных ракетных комплексов, 6866 танков и других боевых бронированных машин, 904 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3624 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7395 единиц специальной военной автомобильной техники.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Не нужно искать признаки, где их нет: Песков о "планах" России уйти с ЗАЭС
Минобороны РФ: около 100 наемников ликвидированы в ДНР
Народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей – Лавров
Лента новостей
0