Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Быстро учатся: мобилизованные стреляют из "Градов" по технике ВСУ ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России показало кадры боевой работы мобилизованных в зоне проведения спецоперации. Смотрите на видео, как бойцы наносят удары по технике противника из РСЗО "Град".
Видеоролик, в котором демонстрируется боевая работа мобилизованных в зоне СВО, показал в эфире телеканал "Звезда". На кадрах видно, как бойцы ведут огонь из "Градов" по технике и укреплениям украинских войск.
Стрельбу из "Градов" мобилизованные осваивают меньше, чем за месяц, нередко это происходит еще быстрее, рассказал замкомандира взвода РСЗО "Град".
"Я бы не сказал, что сложно. Мы научились. Нас научили уже, показали, для нас это приемлемо, мы сейчас работаем, все умеем, также прибывают к нам новобранцы, мобилизованные и добровольцы, мы также их обучаем, показываем, опытом делимся каким-то боевым, потому что уже не первый месяц тут", ― рассказал замкомандира взвода.
Он отметил, что на новобранцев вполне можно положиться в боевых условиях, поскольку навыки обращения с техникой они усваивают максимально быстро.
"Ребята молодцы, вникают, понимают. Объясняем так, чтобы где-то быстрее подкрутить, навестись, потом команда идет, открываем огонь", ― рассказал военнослужащий.
В ходе ракетного удара была уничтожена легкобронированная техника и скопление живой силы ВСУ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Опубликованы кадры стрельбы из "Смерчей" по особо важным объектам ВСУ
Пит-стоп для танков: ремонт военной техники в полевых условиях — видео
Противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С" в действии ― видео
Лента новостей
0