САУ 2С3 Акация Вооруженных сил РФ на марше - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

НАТО сократит поставки оружия Украине из-за истощения стран Европы - СМИ

© AFP 2023 / KENZO TRIBOUILLARDФлаг НАТО
Флаг НАТО - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны Евросоюза негативно ощутили на себе последствия кризиса на Украине, у них сильно поднялась в цене электроэнергия и высочайшая инфляция.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Европейские члены НАТО сократят помощь украинской стороне из-за собственного экономического истощения, говорится в государственно газете Китая Global Times.
В статье отмечается, что государства, входящие в ЕС, негативно ощутили на себе последствия кризиса на Украине. В результате в этих странах очень сильно поднялась в цене электроэнергия, и отмечается высочайшая инфляция. На фоне всего этого их общественная поддержка украинской стороны, конечно же, снижается.
Авторы материала полагают, что скорее всего резко сократиться помощь Киеву от НАТО, а поставки сохранятся "на символическом уровне".
При этом китайское издание прогнозирует, что на официальных представители НАТО в связи с этим может усилиться давление.
"Несмотря на то, что генсек альянса призвал европейские страны продолжать обеспечивать поставки на Украину, судя по их фактическому экономическому положению, если они продолжат, это станет для них невыносимым бременем. Такая помощь, безусловно, не будет устойчивой", - пояснил Global Times научный сотрудник Китайской академии социальных наук Люй Сян.
Газета также обращает внимание на нарастание противоречий между США и Европой.
Авторы публикации полагают, что ЕС разочарован Штатами из-за их цен на энергоносители. Помимо этого, принятый властями США закон о снижении инфляции "ущемил их интересы".
Китайское издание отметило, что многие политики уже четко осознали, что США пытаются использовать конфликт на Украине, чтобы ослабить Россию и Европу.
Вместе с тем, австрийский эксперт Герхард Манготт в интервью немецкому изданию Deutschlandfunk заявил, что массированные удары по украинской инфраструктуре привели к тому, что у Киева заканчиваются запасы ракет ПВО. По его словам, западные страны проявили "небрежность" и "медлительность" в этом вопросе, а теперь вынуждены реагировать постфактум.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
НАТО терпит поражение на Украине
"У каждого в хате автомат": отношение к спецоперации РФ разделило украинцев
НАТО в будущем "потеряет" Зеленского – Захарова
Поставляемая на Украину американская артиллерия постоянно ломается – NYT
Россия добьется своих целей СВО на Украине – Путин
Лента новостей
0