Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Поставляемая на Украину американская артиллерия постоянно ломается – NYT

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАмериканская гаубица М777, захваченная в Лисичанске в ходе спецоперации на Украине
Американская гаубица М777, захваченная в Лисичанске в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские военные активно применяют поставленные западными странами артиллерийские орудия, за несколько месяцев они изнашиваются или получают повреждения, а ремонтируют их только в Польше.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Артиллерия, которую поставляют США и их союзники на Украину, постоянно выходит из строя или повреждается, что становится серьезной проблемой для Пентагона. Об этом сообщает издание The New York Times (NYT) со ссылкой на официальных американских и украинских лиц.
Ломающееся вооружение, по информации источников, в последние месяцы направляют на обслуживание и ремонт в Польшу, из-за чего увеличиваются сроки его возвращения назад украинским военным. Этим недовольны киевские власти – они хотят иметь у себя подобный пункт обслуживание и ремонта поврежденной техники. Однако, как пишет газета, ремонт и обслуживание артиллерии, в том числе на объекте в Польше, стало приоритетом для европейского командования Пентагона.
Автор статьи утверждает, что примерно треть гаубиц, которые поставляются Западом Украине, непригодны для использования. Одна из основных причин их поломки и выхода из строя – интенсивная эксплуатация. Этот факт вызывает вопросы о целесообразности поддержки со стороны Запада и ставит под сомнение связанные с ней перспективы.
При этом на неделе глава американского Госдепа Энтони Блинкен объявил о предоставлении очередного пакета военной помощи Киеву в размере 400 млн долларов. Ранее сообщалось, что только Штаты оказали Украине помощь на сумму более 20 млрд долларов.
К слову, в США и ЕС, как писали СМИ, уже задумались о риске остаться без оружия из-за поставок Украине. Восполнение дефицита, который образовался в результате передачи Киеву огромного количества боевой техники, требует времени и стратегических действий.
РФ ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине.Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. В Кремле в свою очередь подчеркнули, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху мирных переговоров и будет иметь негативный эффект.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия добьется своих целей СВО на Украине – Путин
Зеленский вышел из-под контроля и начал шантажировать Запад - Захарова
Захарова назвала НАТО соучастником преступлений киевского режима
Песков опроверг информацию о якобы планируемой "мобилизации страны"
Лента новостей
0