НАТО в будущем "потеряет" Зеленского – Захарова

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Так российский дипломат прокомментировала слова польского президента Дуды об отсутствии следов падения второй ракеты на территории Польши.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. НАТО в будущем "потеряет" президента Украины Владимира Зеленского. Такое предположение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Вот так потом натовцы скажут, что и Зеленский не обнаружен. Мол, видели сообщения, что он был, но на Украине найти не могут: стопроцентно имелся, только упал где-то", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Таким образом она прокомментировала заявление польского президента Анджея Дуды о том, что Варшава не обнаружила следов падения второй ракеты.
15 ноября в населенном пункте Пшеводув, расположенном на востоке Польши на границе с Украиной, упала ракета, в результате чего погибли два человека. Буквально сразу же Зеленский выступил с обвинением в этом в адрес России и потребовал от Запада "начать действовать". На этой неделе Дуда заявил, что, согласно оценке властей республики, упавшая ракета принадлежала украинским ПВО. В Госдепе США отметили, что Вашингтон полностью уверен в точности выводов польских властей. При этом в Киеве по-прежнему утверждают, что ракета не имеет отношение к Украине и даже готов привести некие доказательства.
В МИД России назвали заявления Зеленского "грубой провокацией". А в Минобороны РФ проинформировали, что ракета была выпущена из украинской системы противовоздушной обороны С-300.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Падение ракет в Польше: Кубраков сомневается, что причастных задержат
СВО России и ПВО Украины: почему горят дома в Киеве
"Я не хочу войны с Россией": что Дуда рассказал пранкерам ― полная версия
Лукашенко о падении ракеты в Польше: таких случайностей не бывает
Лента новостей
0