Массовое убийство в Перми: прокурор просит пожизненный срок для обвиняемого

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На суде фигурант дела признал вину, но отдачи показаний отказался, мотивы своего поступка он не озвучивал.
МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Гособвинитель по уголовному делу об массовом убийстве в пермском вузе попросил суд назначить обвиняемого Тимуру Бекмансурову пожизненный срок, прокурор считает, что вина его доказана.
Сегодня в Пермском краевом суде проходят прения сторон по данному делу об убийстве шести человек в местном вузе.
"По совокупности преступлений прошу назначить Бекмансурову Тимуру наказание в виде пожизненного лишения свободы", - заявил прокурор в ходе прений.
По мнению государственного обвинения, вина Бексансурова было полностью доказаны в суде, он попросил суд вынести обвинительный приговор.
Также гособвинитель попросил суд при вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств учесть признание вины, состояние его здоровья - когда задерживали обвиняемого, правоохранительные органы применили табельное оружие, потом ему ампутировали часть ноги. Также была оглашена информация из заключения медиков о том, что у обвиняемого имеется расстройство личности, но при этому он может осознать характер и опасность своих действий.

Что случилось в Перми

Утром 20 сентября 2021 года студент-первокурсник юридического факультета Бекмансуров открыл прицельную стрельбу из ружья в Пермском государственном университете, убив шесть и ранив более двух десятков человек.
Ему предъявлено обвинение в убийстве шести человек из хулиганских побуждений общеопасным способом, покушениях на убийство, а также в посягательстве на жизнь полицейского и повреждении имущества (стен и мебели вуза, припаркованных возле кампуса авто).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Бывший полицейский начал стрельбу в детском центре Таиланда, есть погибшие
Число погибших в результате трагедии в ижевской школе выросло до 17
С диагнозом "шизофрения": что известно об открывшем стрельбу в школе Ижевска

Лента новостей
0