Более 250 населенных пунктов в Беларуси остаются без света после снегопада

© Sputnik / Альфред МикусДеревня Красное Молодечненского района
Деревня Красное Молодечненского района - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По прогнозам синоптиков, осадки в ближайшие дни сохранятся, кроме того, возможен туман и гололедица.
МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 259 населенных пунктов, об этом сообщили в пресс-службе "Белэнерго".
Из-за неблагоприятных погодных условий, в частности, сильного снега, а также налипания мокрого снега на ветки и провода, в воскресенье 27 ноября и ночью 28 ноября периодически нарушалось электроснабжение в распределительных электросетях в основном в Могилевской области.
"Энергетики работали и продолжают работать в усиленном режиме", - рассказали в ведомстве.
Как сообщили в "Белэнерго", с 6:00 27 ноября по 6:00 28 ноября по всей Беларуси сотрудники энергосистемы восстановили электроснабжение 686 населенных пунктов. В работах было задействовано 213 человек персонала и 92 единицы техники.
По состоянию на 9:00 понедельника продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 259 населенных пунктов.
"Предприняты все необходимые действия для организации работ по восстановлению электроснабжения потребителей в максимально короткие сроки с соблюдением необходимых мер по безопасному производству работ на поврежденных элементах сети", - пояснили в ведомстве.
Для ускорения выполнения аварийно-восстановительных работ в наиболее пострадавшие районы направлены дополнительные бригады и спецтехника.
По данным синоптиков, в ближайшие дни на большей части территории республики пройдут осадки: в основном снег, мокрый снег, по юго-востоку возможен дождь. В отдельных районах будут слабый туман, гололед и налипание мокрого снега. На дорогах прогнозируется гололедица.
Температура воздуха составит от -9°С ночью до +2°С днем.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Удивительное дело: в Беларуси до сих пор есть леса с высокой пожароопасностью
Попал в занос и вылетел на встречку: смертельное ДТП в Могилевском районе
Почти полторы тысячи коммунальщиков очищают дворы Минска от снега
Лента новостей
0