Почти полторы тысячи коммунальщиков очищают дворы Минска от снега

© Sputnik / Виктор ТолочкоУборка снега в городе
Уборка снега в городе - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для борьбы с гололедом коммунальными службами белорусской столицы уже израсходовано 653,8 тонн песчано-соляной смеси.
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Коммунальные службы столицы с раннего утра занимаются уборкой столичных дворов от снега, сообщили в Telegram-канале "ЖКХ Минск Официально".
Согласно приведенным сведениям, на уборке снега задействованы 94 единицы техники и 1428 работников по комплексной уборке. Для борьбы с гололедом коммунальные службы Минска уже израсходовали 653,8 тонны песчано-соляной смеси.
Напомним, столичные коммунальщики заготовили 2315 тонн песка и песко-соляной смеси, а также противогололедных реагентов. На придомовых территориях выставлено 6652 ящика. Все они заполнены песко-соляной смесью. Эта смесь и песок необходимы для обработки пешеходных зон, лестниц, тротуаров, чтобы не было скользко.

Техника будет работать дольше

Как сообщали ранее коммунальные службы Минска, снегоуборочная техника во дворах на этих выходных будет работать до 20:00.
При этом автовладельцев просят не загромождать дворовое территории. Кроме того, автолюбителям напомнили: вокруг своей машины тоже нужно убирать – в радиусе одного метра.

Погода в Минске

В воскресенье в белорусской столице преобладает облачная погода. Временами в Минске идет небольшой снег, а также мокрый снег. Кроме того, возможны слабые туман и гололед, а на отдельных участках дорог -– гололедица. Температура воздуха будет колебаться от 0 до -2°C. Ветер прогнозируется неустойчивый 1-4 м/с.
На понедельник, 28 ноября, синоптики предупреждают: местами по стране ожидается туман, налипание мокрого снега и гололедица на дорогах.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Снег и мороз: какой будет погода в Беларуси на следующей неделе
Как правильно выбрать зимнюю резину?
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0