Сильные снегопады вмешались в электроснабжение Могилевской области

© Photo : БелэнергоОбрывы ЛЭП после циклона "Ларс"
Обрывы ЛЭП после циклона Ларс - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За прошедшие два дня в регионе выпало более двух третей декадной нормы осадков, стихия повалила деревья.
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Нарушением электроснабжения и поваленными деревьями "отметился" сильный снегопад в Могилевской области.
Так, по данным "Могилевоблгидромета", на территории региона за прошедшие двое суток выпало от 7 до 11 миллиметров осадков, а в самом Могилеве они достигли декадной нормы в 14 миллиметров.
Как сообщили в МЧС Беларуси со ссылкой на "Могилевэнерго", в течение 26 и 27 ноября в области из-за разбушевавшегося снегопада нарушалось электроснабжение 1480 трансформаторных подстанций, проблемы со светом возникли в 476 населенных пунктах, а также у 102-х молочно-товарных ферм.
"На восстановлении электроснабжения задействовалось 47 единиц техники и 99 работников районных электросетей", - говорится в сообщении на сайте министерства.
Там отмечено, что на утро воскресенья оставались отключенными 152 трансформаторные подстанции, электроэнергии не было в 74-х населенных пунктах и на четырех МТФ в Климовичском, Костюковичском, Кричевском, Чаусском и Чериковском районах.
Кроме того, стихия повалила на Могилевщине деревья. На их уборку подразделениям МЧС за сутки пришлось выезжать 26 раз.

Советы ГАИ

ГАИ советует водителям в сложных погодных условиях управлять авто сдержанно, соблюдая безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал. Особое внимание стоит обратить на проезд пешеходных переходов, особенно при поворотах.
Ненужных перестроений, обгонов и опережений лучше всего избегать. Также необходимо до календарной зимы переобуть свою машину на зимние шины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Снег и мороз: какой будет погода в Беларуси на следующей неделе
Попал в занос и вылетел на встречку: смертельное ДТП в Могилевском районе
Почти полторы тысячи коммунальщиков очищают дворы Минска от снега
Лента новостей
0