Снег и мороз: какой будет погода в Беларуси на следующей неделе

© Sputnik / Роман ШантарСнег в лесу
Снег в лесу - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Первая декада ноября выдалась теплой в Беларуси, но погода резко изменилась на снег и морозы, следующая неделя также ожидается холодной.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Сырая с осадками погода сохранится в республике на следующей неделе, сообщил в эфире ОНТ синоптик Дмитрий Рябов.
Влиять на погоду в начале недели будет область высокого атмосферного давления, а также теплого, влажного воздуха с южных широт.
В Беларуси на большей части ожидается мокрый снег, местами туман с видимостью до полукилометра. Также местами прогнозируется гололедица, умеренный ветер. Температура воздуха ночью составит 0 до -6°C, днем в понедельник будет теплее - 0 до + 1°C, во вторник столбик термометра покажет 0... -2°C.
В середине недели погоду будет определять обширный погожий антициклон с центром над центральной Россией. Местами по-прежнему в республике сохранится гололедица, но значительно похолодает. Ночью в среду ожидается от -10°C по востоку страны до +1°C по западу, днем - от +1 до -3°C.
"В начале второй половины недели за погоду продолжит отвечать область высокого атмосферного давления. Осадки маловероятны. Ветер восточный, юго-восточный, ночью слабый, днем умеренный. Влажность до 90%. Большая вероятность тумана, видимость до полукилометра", - сказал Рябов.
Столбик термометра продолжит опускаться ниже в четверг (от -2 по западу до -11°C по востоку). А днем прогнозируется от -1 до -6°C, в пятницу - от -2 до -6°C.
Погода в выходные существенно не изменится: ожидаются слабые туманы, переменная облачность, местами гололедица.
Ночью в субботу ожидается температура от -2 по юго-западу до -14°C по северу-востоку. Днем в субботу будет от -1 до -6°C, в воскресенье - до -5°C.

Советы ГАИ

ГАИ советует водителям в сложных погодных условиях управлять авто сдержанно, соблюдая безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал. Особое внимание стоит обратить на проезд пешеходных переходов, особенно при поворотах.
Ненужных перестроений, обгонов и опережений лучше всего избегать. Также необходимо до календарной зимы переобуть свою машину на зимние шины.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0