МИД РФ: визит Сергея Лаврова в Минск перенесен

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Планировалось, что Сергей Лавров посетит белорусскую столицу 27-28 ноября.
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Минск перенесен, сообщили в МИД РФ.
"В связи с безвременной кончиной 26 ноября этого года министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея принято решение отложить проведение совместного заседания коллегий МИД России и МИД Беларуси и рабочего визита министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Минск, планировавшихся на 27-28 ноября этого года", – говорится в сообщении МИД России.
В ведомстве добавили, что новые сроки визита и совместного заседания будут названы позже.
Напомним, о смерти главы МИД Беларуси стало известно в субботу. Владимиру Макею было 64 года, пост министра иностранных дел республики он занимал с 20 августа 2012 года.
МИД РФ выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Макея, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров направил супруге своего коллеги телеграмму с соболезнованиями всем его родным и близким.
Напомним, предполагалось, что Сергей Лавров посетит белорусскую столицу 27-28 ноября. Ожидалось, что в Минске Лавров встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко и белорусским коллегой Владимиром Макеем.
Предыдущий визит главы российского МИД в белорусскую столицу был летом, в конце июня-начале июля. Визит был приурочен к 30-летию установления дипломатических отношений между Минском и Москвой. Лавров тогда провел переговоры с Лукашенко и Макеем, а также выступил перед студентами БГУ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Фотофакт: МИД Беларуси приспустил флаг в связи со смертью Макея
Государственник и дипломат: каким был жизненный путь Владимира Макея
Большое интервью Владимира Макея: об отношениях Беларуси с Россией, Украиной и Западом
Владимир Макей в жизни и политике: фото из архива
Памяти Владимира Макея: самые яркие цитаты из интервью Sputnik ― видео
Лента новостей
0