Пархомчик: готовность второго блока БелАЭС - более 97%

© Photo : Белорусская АЭСБелАЭС зимой
БелАЭС зимой - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ввод в эксплуатацию второго энергоблока Белорусской атомной станции планируется в первом квартале 2023 года.
МИНСК, 23 ноя Sputnik. Готовность второго блока Белорусской АЭС составляет более 97%, об этом заявил вице-премьер Петр Пархомчик.
"Общая готовность второго энергоблока – более 97%. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы на основном и вспомогательном оборудовании", - сообщил вице-премьер.
По его словам, первым энергоблоком станции с момента его включения в ноябре 2020 года в объединенную энергосистему выработано более 9,5 млрд. кВт∙ч электроэнергии.
Пархомчик также сообщил, что ввод в эксплуатацию второго энергоблока планируется в первом квартале 2023 года.
Ранее министр энергетики республики Виктор Каранкевич сообщал, что включение второго энергоблока поможет заместить порядка 40% всего объема энергии потребления в стране.
Напомним, что атомная электростанция в Островце строится по российскому проекту "ВВЭР-1200", который отвечает всем нормам безопасности МАГАТЭ. Физический пуск первого энергоблока состоялся в августе 2020-го, в общую энергосистему страны его включили в ноябре того же года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Каранкевич: несмотря на санкции, энергоотрасль Беларуси работает стабильно
Даже в майнинге: Крутой рассказал, как будут использовать энергию с БелАЭС
Дополнительные энергоблоки могут построить на БелАЭС
Лента новостей
0