Белорусская делегация прибыла в Ереван военным бортом

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкСамолет Ил76МД
Самолет Ил76МД  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Этот самолет также использовался для переброски белорусского миротворческого контингента в Казахстан в январе этого года.
МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Часть белорусского делегации прибыла во вторник в Ереван, где в среду пройдет саммит ОДКБ.
Уточняется, что делегация, в состав которой вошли госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович, министр обороны Виктор Хренин и министр иностранных дел Владимир Макей, прилетела в столицу Армении на военном борту Ил-76МД.
Как уточняет БелТА, именно этот самолет использовался для переброски белорусского миротворческого контингента в Казахстан в январе этого года. Напомним, тогда для доставки белорусских миротворцев были задействованы пять самолетов Ил-76.
Ил-76 — советский тяжелый военно-транспортный самолет, разработанный в ОКБ Ильюшина, предназначен для транспортировки техники и грузов различного назначения.

Саммит ОДКБ

Саммит ОДКБ состоится в среду, 23 ноября.
В понедельник, 21 ноября, пресс-служба Кремля подтвердила, что президент РФ Владимир Путин примет участие в очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Будут рассмотрены ключевые направления взаимодействия в рамках Организации, актуальные международные и региональные проблемы.
Во вторник, 22 ноября, пресс-служба белорусского лидера сообщила, что Александр Лукашенко также примет в нем участие.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
МЧС России и Беларуси проведут учения по линии ОДКБ в 2023 году
Возможность подключения к миротворческой деятельности ООН обсудили в ОДКБ
ОДКБ не должны называть бумажным тигром – Лукашенко
Лента новостей
0