Возможность подключения к миротворческой деятельности ООН обсудили в ОДКБ

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкСМИД ОДКБ
СМИД ОДКБ - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня состоялось очередное заседание Военного комитета ОДКБ, участники которого обменялись мнениями о военно-политической обстановке в регионах.
МИНСК 10 ноя – Sputnik. Развитие миротворческого потенциала ОДКБ, в том числе по подключению к миротворческой деятельности ООН, обсудили участники заседания Военного комитета Организации, сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.
Республику на мероприятии, прошедшем в четверг в формате видеоконференции, представлял начальник генштаба ВС – первый замминистра обороны Виктор Гулевич.
Стороны обсудили ряд важных вопросов, связанных с выполнением некоторых поручений органов ОДКБ и Военного комитета. Так, была поднята тема развития миротворческого потенциала ОДКБ, в том числе по подключению к миротворческой деятельности ООН. Также участники заседания рассмотрели вопросы организации и обеспечения международных полетов государственной (военной) авиации стран-членов ОДКБ, проинформировали в белорусском оборонном ведомстве.
>>> Шойгу: действия НАТО ставят под угрозу Беларусь
Кроме того, в ходе мероприятия состоялся обмен мнениями о военно-политической обстановке в регионах коллективной безопасности ОДКБ. По данному вопросу Гулевич отдельно остановился на вызовах и угрозах, которые присущи восточно-европейскому региону.
Итогом работы начальников генштабов ВС стран – членов ОДКБ стало согласование протокола проведения Военного комитета Организации, рассказали в Минобороны Беларуси.
Там подчеркнули, что принятые на заседании решения способствовали развитию и укреплению военной составляющей ОДКБ с учетом национальных интересов и приоритетов сторон.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
ОДКБ не должны называть бумажным тигром – Лукашенко
Лукашенко и Путин созвонились и обсудили вопросы будущего заседания ОДКБ
Главы стран ОДКБ обсудят в ноябре ситуацию на границе Армении и Азербайджана
Лента новостей
0