Видео

Глава ЦИК России Элла Памфилова находится с визитом в Минске — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Делегация российского Центризбиркома примет участие в масштабном белорусско-российском молодежном форуме, который пройдет в белорусской столице 17 ноября. Первые кадры визита смотрите на видео.
Российская делегация во главе с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой в среду прибыла в Беларусь, в Национальном аэропорту Минск коллег утром встретили представители белорусского ЦИК.
Это первый визит Памфиловой в Беларусь в статусе главы ЦИК РФ. По прибытии Памфилова и Карпенко возложили цветы к Стеле "Минск Город-герой" на проспекте Победителей в Минске. В возложении также принял участие министр образования Беларуси Андрей Иванец.
Глава российского Центризбиркома отметила, что впервые находится в Минске и добавила, что хотела бы побывать в Брестской крепости, назвав ее символом стойкости советского народа.
Главы ЦИК Беларуси и России подпишут в Минске обновленное соглашение >>>

Молодежный форум в Минске

Как сообщили Sputnik в ЦИК Беларуси, сегодня в Минске стартует белорусско-российский форум "Молодежь и выборы", участниками которого станут молодые люди из регионов Беларуси и России.
Завтра, 17 ноября, - основной день форума, в нем примут участие глава ЦИК РФ Памфилова, глава ЦИК Беларуси Игорь Карпенко, министр образования Беларуси Андрей Иванец. Форум пройдет в Национальной библиотеке Беларуси, в нем примут участие более 100 человек.
В Минске также будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией России и Центральной избирательной комиссией Республики Беларусь.
Во время визита в Минск главы ЦИК России Памфиловой будут обсуждены вопросы организации и проведения электоральных кампаний, особое внимание уделят вопросам повышения правовой культуры молодежи двух стран.
Ближайшая масштабная электоральная кампания в Беларуси пройдет в 2024 году - впервые в стране состоится Единый день голосования в парламент и местные советы, а в 2025 году Беларусь ожидают президентские выборы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Готов ли ЦИК Беларуси работать с наблюдателями ОБСЕ, рассказал Карпенко
Карпенко: новый Избирательный кодекс – это не просто изобретение ЦИК
Карпенко: выборы - это всегда встряска для любого государства
Лента новостей
0