Запад во главе c США нападает на Россию без ограничений – Эрдоган

© AP / Darko VojinovicПрезидент Турции Реджеп Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В планах у президента Турции в ближайшие дни обсудить с российским лидером Владимиром Путиным украинский кризис.
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Запад во главе с США нападает на Россию без ограничений. Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
"Россия - это не обычное государство, это мощное государство. Конечно, Запад, во главе с США, нападает на Россию почти без ограничений", - сказал Эрдоган журналистам в самолете по возвращению из Узбекистана.
По его словам, Россия, конечно, оказывает сопротивление.
"Мы также пытаемся выяснить, как мы можем открыть отсюда коридор мира… Мы считаем, что лучшим путем для этого может быть путь от диалога к миру", - добавил он.
Эрдоган также сообщил, что в ближайшее время рассчитывает на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.
"За эти 2-3 дня, если я смогу с ним (с Владимиром Путиным) связаться, у меня будет возможность поговорить с ним о том, что он думает, какие шаги они предпримут, особенно какие шаги они могут предпринять, чтобы превратить этот процесс (по украинскому урегулированию - Sputnik), то есть диалог, в мир", - сказал президент Турции.
Кроме того, по словам Эрдогана, он собирается переговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы узнать позицию Киева по мирным переговорам с Москвой.
Эрдоган также высказался о том, что Путина не будет на саммите G20 в Индонезии. Напомним, российскую делегацию возглавил глава МИД Сергей Лавров. По словам президента Турции, он считал целесообразным участие Путина в саммите.
"Что касается его решения не участвовать в саммите, господин Путин, очевидно, проконсультировался со своей командой и в итоге принял такое решение. Было бы неуважительно по отношению к нему и его команде давать оценку по этому вопросу", - сказал Эрдоган.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Шольц заявил, что не позволял критикам повлиять на переговоры с Путиным
В Кремле не стали комментировать решение военных по Херсону
Песков рассказал, когда Россия может завершить спецоперацию
Байден пояснил, как можно решить конфликт на Украине
Лента новостей
0