Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ: войска без потерь переправились через Днепр в районе Херсона

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВоеннослужащие из числа мобилизованных
Военнослужащие из числа мобилизованных  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего на левый берег вывели более 30 тыс. российских военнослужащих, примерно 5 тыс. единиц вооружения и военной техники, сообщили в Минобороны РФ.
МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Весь личный состав, вооружение и военная техника российской группировки выведены на левый берег Днепра в районе Херсона, сообщает Министерство обороны России.
"11 ноября к 5 часам утра московского времени была завершена операция на Херсонском направлении по переброске группировки российских войск на левый берег Днепра", ― заявили в Минобороны.
На другой берег отошли 30 тыс. российских военнослужащих, переброшено около 5 тыс. единиц вооружения и военной техники. Вывезли военные и всю технику, которая подлежит ремонту.
"В настоящее время ремонтные подразделения приступили к ее обслуживанию", ― пояснили в ведомстве.
Суровикин доложил Шойгу о ситуации на Херсонском направлении - видео >>>
Украинские силы пытались сорвать переброску российских военных. Были отражены ракетные удары. Перехвачены 33 реактивных снаряда HIMARS.
"За двое суток продвижение украинских подразделений на отдельных направлениях составило не более десяти километров. Огнем российской артиллерии, ударами авиации и применением минно-взрывных заграждений подразделения ВСУ остановлены на удалении 30-40 километров от района переправ через реку Днепр", - рассказали в Минобороны.
Сейчас по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ на правом берегу Днепра наносится огневое поражение. Соединения и воинские части российской армии уже заняли укрепленные оборонительные рубежи и позиции.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Кремле не стали комментировать решение военных по Херсону
Вассерман о ситуации с Херсоном: скоро все радикально изменится
Суровикин доложил Шойгу о потерях РФ и Украины на херсонском направлении
Большинство жителей Херсонской области видят себя россиянами – власти
Лента новостей
0