Работа САУ 2С7 Пион в зоне проведения спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Суровикин доложил Шойгу о потерях РФ и Украины на херсонском направлении

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРабота российских связистов на Херсонском направлении
Работа российских связистов на Херсонском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Командующий Объединенной группировкой войск РФ подчеркнул, что российское руководство думает прежде всего о жизни каждого российского военнослужащего.
МИНСК, 9 ноя - Sputnik. Украинские войска на Херсонском направлении несут гораздо большие потери, чем российские, заявил командующий Объединенной группировкой войск РФ Сергей Суровикин в ходе доклада министру обороны России Сергею Шойгу в среду.
"Мы успешно противостоим всем попыткам наступления противника. В ходе отражения его атак в данном районе (на херсонском направлении - Sputnik) за период с августа по октябрь ВСУ потеряли более 9,5 тысячи военнослужащих убитыми и ранеными", - доложил Суровикин.
При этом он отметил, что, "как известно, наступающая сторона несет большие потери, чем та, которая находится в обороне".
"В данном случае наши потери в 7-8 раз меньше, чем у противника. Мы думаем, прежде всего, о жизни каждого российского военнослужащего", - подчеркнул командующий Объединенной группировкой войск РФ.
Он также сообщил, что в октябре российскими военными на херсонском направлении уничтожено более 200 танков, 500 боевых бронированных машин, около 600 автомобилей различного назначения и более 50 артиллерийских орудий и минометов противника.
По словам Суровикина, ВСУ наносят удары по органам местного самоуправления, школам, больницам, другим соцобъектам, мирным гражданам, эвакуирующимся на другой берег Днепра, а также по пунктам раздачи гумпомощи.

Отвод российских войск

Как сообщалось, министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал сегодня начать отвод российских войск за Днепр.
"Приступайте к отводу войск и примите все меры, чтобы обеспечить безопасную переброску личного состава, вооружения и техники за реку Днепр", – сказал Шойгу Суровикину.
Он также поручил убедиться, что все желающие из числа гражданского населения смогли уехать.

Спецоперация на Украине

Напомним, Россия 24 февраля начала военную операцию в Донбассе. Президент Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, как сообщил он, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
На фоне проведения спецоперации в состав Российской Федерации вошли новые субъекты - Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области, в которых вопрос о присоединении к РФ был решен посредством референдумов, проведенных в период с 23 по 27 сентября.
В ДНР за вхождение в состав России высказались 99,23% населения, в ЛНР - 98,42%, в Запорожской области - 93,11%, в Херсонской области - 87,05%.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов
Большинство жителей Херсонской области видят себя россиянами – власти
Стратегия спецоперации меняется: когда Россия начнет наступление на Украине
Лента новостей
0