Видео

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска" в действии ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусское Минобороны опубликовало кадры боевых маневров ЗПРК "Тунгуска". Смотрите на видео, на что способен этот ракетно-пушечный комплекс.
Видеоролик с маневрами ЗПРК "Тунгуска" на одном из белорусских полигонов опубликован в официальных telegram-каналах военного ведомства и компании "ВоенТВ".
Такими боевыми комплексами военные блокируют удары с воздуха – с самолетов и вертолетов, а также ведут огонь по наземным целям в сложной радиоэлектронной обстановке в любых погодных и климатических условиях.
Основная роль ЗРПК "Тунгуска" заключается в противовоздушной обороне мотострелковых и танковых частей на марше и на всех стадиях боевой операции. Главное преимущество "Тунгуски" ― сплошная зона поражения, комплекс может последовательно обстреливать цели сначала ракетами, а затем пушками.
Союзная группировка войск готова к любым сценариям развертывания>>>
Впервые самоходные установки с такими боевыми возможностями были приняты на вооружение советских войск в 1982 году, в середине 90-х их модифицировали, обновленная версия получила название "Тунгуска-М1" и встала на вооружение в России 2003 году.
Военные считают "Тунгуску" не только эффективным средством ПВО, но и мощным средством огневой поддержки армейских подразделений в ходе боевых операций.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Шойгу: действия НАТО ставят под угрозу Беларусь
Российские военные отрабатывают боевую подготовку в Беларуси ― видео
Минск не собирается ни на кого нападать – Хренин
Лента новостей
0