Минск не собирается ни на кого нападать – Хренин

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр обороны Виктор Хренин
Министр обороны Виктор Хренин - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
При этом глава ведомства не исключил возможность разжигания в Беларуси и внутреннего конфликта с дальнейшим внешним вмешательством.
МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Министр обороны республики заверил, что у белорусской армии в планах нет нападения на кого-либо. Об этом он заявил во вторник.
"Мы ни на кого не собираемся нападать. Задача региональной группировки войск Беларуси и России, Союзного государства сугубо оборонительная, а все мероприятия направлены на адекватное реагирование на происходящее вблизи наших границ", - цитирует главу министерства БелТА.
Хренин также отмети, что мера стратегического сдерживания, которая реализуется в данный момент вооруженными силами страны, показывает готовность дать отпор агрессору, если это будет необходимо.
"Сохранится вероятность использования западными центрами в принятии решений, прежде всего США и НАТО, силовых методов для достижения своих целей. Пропорционально росту давления Запада на Российскую Федерацию с целью разгрома и стирания с политической карты мира уровень военной опасности для Беларуси будет возрастать. Нельзя исключить и возможность разжигания в Беларуси и внутреннего конфликта с дальнейшим внешним вмешательством в его разрешение со стороны Запада с территорий Польши, Литвы, Латвии и Украины", - подчеркнул глава белорусского МО.

Союзные группировки войск

Лукашенко 10 октября сообщил, что он договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о развертывании союзной группировки войск.
Позднее стало известно, что в Беларусь прибудет около 9 тысяч российских военнослужащих. Помимо тяжелой бронированной техники при развертывании сил российская армия задействует и авиацию, которая будет вести патрулирование границ.
Российские военнослужащие будут размещены на полигонах в центральной и восточной части республики. Планируется, что они проведут тактические учения, в том числе, с пуском зенитных ракет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Точной даты встречи Путина и Лукашенко пока нет - Кремль
Глава ГПК: в случае провокации со стороны Украины Минск даст адекватный ответ
Путин подтвердил завершение частичной мобилизации в РФ
Лента новостей
0