Российские военные проводят в Беларуси занятия по боевой подготовке

© Photo : Ваяр/МО РБВ Беларусь продолжают прибывать эшелоны с военнослужащими Российской Федерации
В Беларусь продолжают прибывать эшелоны с военнослужащими Российской Федерации - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Интенсивная подготовка и боевое слаживание подразделений проводятся как в дневное, так и ночное время.
МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Российские военнослужащие, которые входят в состав региональной группировки войск, проводят на полигонах ВС Беларуси занятия по боевой подготовке, говорится на официальном сайте российского оборонного ведомства.
Как отметили в Минобороны, активная подготовка и боевое слаживание подразделений проводятся как в дневное, так и ночное время.
На полигонах российские военные отрабатывают стрельбу из штатного оружия, практикуются в вождении боевых машин, а также проходят психологическую полосу препятствий.
Кроме того, на занятиях военнослужащие совершенствуют свои навыки тактической медицины.
Военнослужащие прибыли в Беларусь железнодорожным транспортом в составе воинских эшелонов. Техника и вооружение ВС России были доставлены таким же способом.
Союзная группировка войск готова к любым сценариям развертывания>>>

Региональная группировка войск

Ранее 10 октября Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским президентом Владимиром Путиным о развертывании союзной группировки войск. Позднее стало известно, что в Беларусь прибудет около 9 тысяч российских военнослужащих.
Помимо тяжелой бронированной техники при развертывании сил российская армия задействует и авиацию, которая будет вести патрулирование границ. Российские военнослужащие будут размещены на полигонах в центральной и восточной части республики. Они проведут тактические учения, в том числе, с пуском зенитных ракет.
В Минобороны Беларуси сообщили, что создание региональной группировки войск осуществляется для усиленной охраны границы Союзного государства. Как подчеркнули в пресс-службе оборонного ведомства, это решение продиктовано "непрекращающейся активностью в приграничных с Беларусью районах".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минск не собирается ни на кого нападать – Хренин
Два совместных с РФ центра подготовки военнослужащих действуют в Беларуси
Российские военнослужащие продолжают прибывать в Беларусь – фотофакт

Лента новостей
0