Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Российские военнослужащие продолжают прибывать в Беларусь – фотофакт

© Photo : Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьРоссийские военнослужащие, входящие в состав региональной группировки войск (сил), прибывают в Республику Беларусь
Российские военнослужащие, входящие в состав региональной группировки войск (сил), прибывают в Республику Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В республике идет формирование союзной группировки войск, что продиктовано текущей ситуацией в регионе и наличием угроз для безопасности.
МИНСК, 23 окт – Sputnik. Российские военнослужащие, входящие в состав региональной группировки войск, продолжают прибывать в Республику Беларусь, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.
В Минобороны подчеркнули, что создание региональной группировки войск осуществляется для усиленной охраны границы Союзного государства.
"Продиктовано это решение непрекращающейся активностью в приграничных с нами районах", – подчеркнули в пресс-службе министерства обороны.
Ранее 10 октября Александр Лукашенко сообщил, что договорился с российским президентом Владимиром Путиным о развертывании союзной группировки войск.
Позднее стало известно, что в Беларусь прибудет около 9 тысяч российских военнослужащих. Помимо тяжелой бронированной техники при развертывании сил российская армия задействует и авиацию, которая будет вести патрулирование границ.
Российские военнослужащие будут размещены на полигонах в центральной и восточной части республики. Планируется, что они проведут тактические учения, в том числе, с пуском зенитных ракет.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко прокомментировал слухи о мобилизации в Беларуси
Лукашенко не верит в возможность начала третьей мировой ― видео
Лукашенко против, чтобы белорусское вооружение оказалось на Украине: там свои люди
Какое российское оружие использует Беларусь – инфографика
Минобороны проинформировало военных атташе о ситуации вокруг Беларуси
Лента новостей
0