График движения поездов Могилев – Гомель изменится 21 и 22 ноября

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭлектричка подъезжает к станции, архивное фото
Электричка подъезжает к станции, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Изменения в расписании движения связаны с проведением плановых ремонтных работ на участке Могилев –Жлобин.
МИНСК, 8 ноя – Sputnik. В график поездов в сообщении Могилев – Гомель будут внесены временные изменения, сообщили в пресс-центре БЖД.
Как пояснил оператор белорусской сети железных дорог, данные корректировки связаны с проведением плановых ремонтных работ на участке Могилев –Жлобин. По этой причине 21 и 22 ноября изменяется расписание поезда №615/616 Могилев – Гомель.
В эти дни поезд отправится из Могилева в 8:25, то есть на 2 часа 35 минут раньше, чем обычно.
В БЖД просят учитывать эту информацию при планировании поездок. Белорусская железная дорога также принесла извинения пассажирам за эти временные неудобства.
БЖД получит крупный кредит от Беларусбанка>>>

Новые билеты БЖД

Ранее Белорусская железная дорога приняла решение поменять внешний вид проездных билетов. Новые билеты будут на поезда межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса.
Как пояснили в пресс-центре БЖД, это решение было принято из-за постепенного перехода на новую технологию оформления проездных документов с использованием билетопечатающих машин. Это технология позволит развить в стране сеть пунктов оформления проезда в поездах с нумерованными местами.
По информации оператора, информация на билетах новой формы станет более понятной и наглядной. Билеты будут печататься на термобумаге, которая намного плотнее той, которая используется в торговых сетях.
Внедряться новая форма билетов будет поэтапно и начнется с вокзалов станций Брест, Могилев, Осиповичи и Пинск. Потом к этому процессу присоединятся и другие пункты реализации билетов БЖД, где имеются технические возможности по организации устойчивого канала связи с централизованной системой продаж.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Ездить на поезде из Минска в Гомель, Брест и Калинковичи станет удобнее
Потери есть: как санкции повлияли на Белорусскую железную дорогу?
Ускоренные грузовые поезда начали ходить из Беларуси в Азербайджан

Лента новостей
0