Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Уничтожены два украинских завода, где производились снаряды и двигатели

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкВоеннослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области
Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2022
Подписаться
Кроме того, российские системы ПВО за минувшие сутки сбили четыре украинских беспилотника, а также 12 снарядов HIMARS и "Ураган".
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Российская авиация уничтожила производство ракетных двигателей и реактивных снарядов в Павлограде и Харькове, сообщило в пятницу Минобороны РФ во время ежедневного брифинга.
Объекты были поражены высокоточными ракетами. Сперва было уничтожено производство ракетных двигателей в Павлограде Днепропетровской области, затем Воздушно-космические силы поразили три цеха завода "Коммунар" в Харькове – там выпускались реактивные снаряды к системам залпового огня.
В ведомстве также отметили, что за минувшие сутки российские войска – оперативно-тактическая и армейская авиация, артиллеристы и ракетчики – ударили по четырем украинским складам с боеприпасами. Объекты находились в ДНР и Херсонской области. Кроме того, уничтожено 87 артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также живая сила и военная техника в 179 районах.

Обстановка на купянском направлении

Украинские военные вновь пытались атаковать российские позиции на купянском направлении. Однако сделать это им не удалось, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Подразделения ВСУ были отброшены на исходные рубежи, уничтожено более 110 украинских военнослужащих, три танка, два броневика, пять пикапов и 14 бронеавтомобилей "Хамви" и "Казак".
На николаево-криворожском направлении тем временем военные ВС РФ уничтожили 95 украинских боевиков. Удары наносились артиллерией, штурмовой и армейской авиацией.
Кроме того, российские системы ПВО за минувшие сутки сбили четыре украинских беспилотника, а также 12 снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Французы, негры и вообще": кто и за чьи интересы воюет на Украине?
Что ждет Запад после возвращения с Украины наемников, рассказали в МИД РФ
Макей: в МИД поступает информация о гибели белорусских наемников на Украине
Военные РФ отбили пять атак ВСУ на николаево-криворожском направлении
Лента новостей
0