Лукашенко: нам на Украине делать нечего

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг Украины на здании Верховной рады в Киеве
Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти опровергают проведение мобилизации и информацию о планах принять участие в специальной военной операции.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Необходимости отправлять белорусских военных украинскую территорию нет, заявил глава государства Александр Лукашенко во время общения с коллективом БНБК.
"Сегодня кричат: "Лукашенко хочет послать в Украину своих военнослужащих!" Уже тысячу двести раз говорил, что у меня таких планов нет", - цитирует президента БелТА.
По его словам, в настоящее время белорусская оппозиция отправляет сограждан на верную смерть для участия в боевых действиях.
"Это тоже чьи-то дети. Но жаловаться некому. Я вас туда как президент не посылал. Нам там в Украине делать нечего. И посылать воевать туда людей нам нет необходимости", - заверил белорусский лидер.
После чего добавил, что обвинения в его адрес по этому поводу раздаются именно от тех, кто сам отправляет белорусов на украинскую территорию.
Ранее Александр Лукашенко 10 октября рассказал о том, что с российским президентом Владимиром Путиным достигнута договоренность о развертывании совместной группировки войск на белорусской территории. В республике будут развернуты российские соединения общей численностью около девяти тысяч военнослужащих со своей бронетехникой и авиацией.
В настоящее время в Беларуси идет кампания по сверке учетных данных военнообязанных. Граждане, стоящие на воинском учете, вызываются в военкоматы для сверки информации. В оборонном ведомстве республике особо отметили, что это плановое мероприятие и ни о какой скрытой мобилизации речи идти не может.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Макей: Минску нужны гарантии в случае переговоров Москвы и Киева – видео
Лукашенко: создание новой Украины в Беларуси недопустимо
Это начало: Лукашенко оценил ситуацию на Украине
Лента новостей
0