Видео

Макей: Минску нужны гарантии в случае переговоров Москвы и Киева – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Беларусь не хотела бы остаться в стороне в случае переговорного процесса Украины с Россией, кроме того, Минску необходимы определенные гарантии безопасности, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей в интервью РИА Новости. Фрагмент беседы смотрите на видео.
О том, что Беларусь тоже должна участвовать в заключительных договоренностях , было заявлено еще в марте-апреле, когда шел переговорный процесс, напомнил глава глава белоруской дипломатии Владимир Макей в интервью агентству РИА Новости.
"Речь не идет о том, что мы хотим что-то выторговать. Но мы хотели бы понимать, если будут происходить и совершаться какие-то договоренности, если будет идти этот процесс, то мы хотели бы тоже понимать, о чем идет речь, какие гарантии получает каждая из сторон, и мы не хотели бы остаться в стороне от этих гарантий", - отметил министр.
Мы хотели бы тоже иметь конкретные, определенные гарантии безопасности для Беларуси, это абсолютно естественно, отметил глава внешнеполитического ведомства.
Также белорусский министр подчеркнул, что Москва и Минск будут готовы к самым решительным шагам для обеспечения своей безопасности, если со стороны Запада возникнет непосредственная угроза или того потребует обстановка вокруг Союзного государства.
При этом Беларусь, учитывая развитие оборонных технологий, пока не нуждается в размещении российских военных баз на своей территории, отметил министр.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Беларусь готова создать условия для переговоров РФ и Украины – Макей
Лукашенко: создание новой Украины в Беларуси недопустимо
Путин хочет скорее закончить конфликт на Украине, заявил Эрдоган
Лента новостей
0