КГБ: на Беларусь могут напасть с территории Польши

Флаг Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководитель ведомства заявил, что КГБ знает о конкретных планах нападения на страну.
МИНСК, 1 ноя – Sputnik. У западных стран есть разработанные планы ввода на территорию Беларуси военных контингентов, заявил во вторник глава Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель.
По его словам, США просчитали возможные последствия обмена ядерными ударами, после чего сделали вывод, что он станет катастрофой для всего человечества. Именно поэтому такой ситуации необходимо избежать.
"Мы знаем на документальном уровне, что ядерные удары, как это было в период существования Советского Союза, в том числе по нашей территории планируются", – цитирует БелТА Тертеля.
Он также отметил, что комитету известны конкретные планы Запада по вхождению на территорию Беларуси военных контингентов, в том числе из Польши.
Глава КГБ подчеркнул, что частично 101-я воздушно-десантная дивизия ВС США уже базируется в соседней стране.
Путин: США пытаются затянуть конфликт на Украине>>>
Тертель уточнил, что несколько лет назад Беларусь была готова принять участие в стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, однако западные государства на это не пошли. И именно это привело к тому, что можно наблюдать в регионе сегодня.
Руководитель комитета заявил, что в настоящее время создаются предпосылки для существенного мирового конфликта – формирование группами стран коалиций: на Востоке и на Западе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"У Беларуси есть конкретная задача": Гайдукевич об участии в спецоперации РФ
Эксперты: конфликт России и Беларуси с Западом переходит в решающую фазу
Мир движется к формированию многополярной архитектуры – Грызлов
Лента новостей
0