ВМС Британии принимали участие в подрыве "Северных потоков" – Минобороны РФ

© KustbevakningenМесто утечки на газопроводе "Северный поток"
Место утечки на газопроводе Северный поток - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Британские специалисты, по информации Минобороны РФ, находятся на Украине и координируют атаки на российские объекты.
МИНСК, 29 окт – Sputnik. Министерство обороны России заявило о причастности ВМС Великобритании в подрыве газопроводов "Северный поток", сообщает Sputnik.
"По имеющейся информации, представители (…) подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября с.г. по подрыву газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2", - сообщили в Минобороны.
В ведомстве уточнили, что за терактами на "СП" стоят британские специалисты, находящиеся в городе Очаков Николаевской области Украины. Они, согласно данным Минобороны, участвовали также в планировании атаки беспилотников на Севастополь утром в субботу, 29 октября.
В свою очередь член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Владимир Джабаров заявил РИА Новости, что данные об участии британцев в теракте на "СП" дают основание требовать от Лондона возмещения ущерба.
Напомним, ЧП на двух российских экспортных газопроводах в Европу "Северный поток" и "Северный поток – 2" произошли 26 сентября. ФСБ России завело дело об акте международного терроризма. Расследованием инцидента занимаются несколько стран, в том числе и Швеция, но Москву к нему не допускают.
"СП -2", который так и не был введен в эксплуатацию из-за антироссийских санкций, как заявил в октябре президент РФ Владимир Путин, скорее всего, не будет запущен никогда. В Германии, куда должен был поставляться российский газ, также заявили, что вторая нитка газопровода не сможет использоваться.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Эксперт: что стоит за заявлением Германии о непригодности "Северного потока - 2"
Путин: после диверсии на "Северном потоке" уничтожается энергосеть Европы
Расследование на "Северных потоках" идет так, чтобы обвинить Россию – Песков
Лента новостей
0