Путин: после диверсии на "Северном потоке" уничтожается энергосеть Европы

© KustbevakningenМесто утечки на газопроводе "Северный поток"
Место утечки на газопроводе Северный поток - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский президент отметил, что мир становится многополярным, но не все страны готовы смириться с этим и пытаются сохранить свою гегемонию.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Конфликтный потенциал в мире остается очень высоким, а некоторые страны не гнушаются прямыми диверсиями, заявил президент России Владимир Путин, выступая перед главами делегаций на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.
"Имею в виду организацию взрывов на международных газовых магистралях "Северного потока", - пояснил Путин.
По его словам, уничтожается общеевропейская энергетическая сеть.
Сегодня, подчеркнул российский президент, государствам СНГ нужно усиливать защиту объектов критической инфраструктуры. При этом он отметил, что Содружество еще не сталкивалось с такими террористическими угрозами, которые есть сейчас. Нужно защитить население, активнее вскрывать и пресекать работу иностранных спецслужб, которые пытаются дестабилизировать ситуацию, сказал Путин.

Формирование многополярного мира неизбежно

Он также констатировал, что формирование многополярного мира уже неизбежно, однако не все готовы это принять и хотят "любой ценой сохранить свою шатающуюся гегемонию". При этом используется широкий спектр как политических, экономических, так и информационных и военных методов и средств, обратил внимание Путин.
"Чего они добиваются - те, кто это делает - мы видим на примере Украины, ставшей инструментом американской внешней политики. Страна практически потеряла суверенитет и напрямую управляется из США", - отметил российский лидер.
Кроме того, через черный рынок расходится оружие, поставляемое Западом киевскому режиму и существует риск попадания переносных зенитных ракетных комплексов и высокоточного оружия в руки террористов, добавил он.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Россия в рамках учений отработала нанесение ответного ядерного удара
Как армия Беларуси действует в случае рисков и вызовов, пояснило Минобороны
Расследование на "Северных потоках" идет так, чтобы обвинить Россию – Песков
Лента новостей
0