Военнослужащие добровольческого батальона имени Судоплатова  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Иран отверг передачу БПЛА для их применения на территории Украины

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаг Ирана на здании посольства в Минске
Флаг Ирана на здании посольства в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тегеран также заявил, что продолжит свое конструктивное участие в части содействия мирному разрешению данного конфликта.
МИНСК, 28 окт- Sputnik. Иран назвал политической пропагандой информацию о том, что страна якобы поставляла беспилотные летальные аппараты (БПЛА) для их применения на территории Украины.
"Иран категорически отвергает безответственные и безосновательные утверждения о передаче БПЛА для их применения в конфликте на территории Украины. Такие заявления являются не более, чем пропагандисткой машиной определенных государств для продвижения своих политических целей и задач", - говорится в заявлении посольства Ирана, которое поступило в Sputnik в пятницу.
Там отмечается, что Тегеран занял четкую, последовательную и непоколебимую позицию относительно ситуации на Украине, о чем заявлялось с самого начала конфликта.
В посольстве отметили, что ради достижения таких политических целей и задач ряд государств пытаются запустить кампанию дезинформации против Ирана и осуществляют вводящую в заблуждение интерпретацию резолюции Совбеза ООН 2231.
В заявлении дипмиссии также особо подчеркивается, что Иран выступает против любого конфликта или войны, в том числе, на Украине. Одновременно Тегеран отказался от введения любых односторонних санкций и давления в отношении одной стороны.
"(…) широкая военная поддержка Запада и поставка новейшего оружия поспособствовали не завершению войны, а скорее обострению конфликта и увеличению ущерба и разрушений", - отметили в иранской дипмиссии .
Кроме этого, подчеркнули в посольстве, для внесения ясности в голословные заявления некоторых стран, сделанные за последние дни, Иран твердо убежден, что ни одно из вооружений, в том числе БПЛА, не экспортируется в какую-либо страну в рамках Резолюции 2231, четко определяющего элементы, "которые могли бы способствовать разработке систем доставки ядерного оружия".
Иран продолжит свое конструктивное участие в части содействия мирному разрешению конфликта на Украине и готов к конструктивному сотрудничеству в двустороннем техническом и экспертном обмене с украинскими специалистами для прояснения необоснованных обвинений, выдвинутых против Тегерана, говорится в заявлении дипмиссии.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Единственным гарантом суверенитета Украины могла быть только РФ – Путин
Захарова пояснила, зачем Киев использует ядерный шантаж
Все погибшие в конфликте на Украине россияне будут отомщены – Медведев
Архитектура международной безопасности разрушена - Вольфович
Лента новостей
0