Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Все зависит от указаний из США": Михеев о провокации Киева с "грязной бомбой"

Подписаться на
НовостиTelegram
Когда может произойти провокация киевского режима с "грязной бомбой", о возможности которой Россия предупредила мировое сообщество, и что может остановить этот план с катастрофическими последствиями, рассуждает политический эксперт Сергей Михеев.
Что касается Зеленского и его команды, там вообще нет людей, которые действительно адекватно воспринимают ситуацию, считает эксперт. "Украина как была несостоявшимся государством, так им и остается, они не понимают, что творят", отметил Михеев.
По мнению эксперта, Зеленский может решиться на применение "грязной бомбы": "У него ни мудрости, ни опыта не хватает, чтобы понять, что может случиться".
"Например, то, что половина территории Украины в результате подобной провокации может быть заражена, включая Киев, мне кажется, ему до лампочки абсолютно", ― рассуждает Михеев.
Кроме того, все будет зависеть от того, какую команду отдадут американцы, а для США чем хуже будут идти дела на Украине, тем лучше, полагает эксперт.
"На самом деле ситуация для Украины хуже гораздо, чем для России, потому что американцы готовы сделать с Украиной все что угодно, лишь бы сделать хуже России. Если надо будет заразить всю Украину радиацией, американцы на это пойдут. Ведь они за океаном. Европейцы сложили лапки кверху и показывают готовность делать все, что угодно. А Зеленский и команда вокруг него абсолютно управляемы", ―рассуждает Михеев в беседе на rutube-канале Украина.ру.
Песков: угроза применения Киевом "грязной бомбы" налицо >>>
К сожалению, реальность провокации украинских властей с применением "грязной бомбы" сейчас достаточно высока, к ней нужно отнестись серьезно, говорит Михеев.
"Что будет на Совете Безопасности ООН ― тоже понятно. Мы будем говорить одно, американцы и их ближайшие союзники будут говорить другое, плохо то, что все уже заигрались в эти игры настолько, что в итоге это может привести к реальной ядерной войне. Но если американцы надеются на то, что они отсидятся за океаном, России, конечно, будет гораздо хуже, но все-таки я напомню – у нее есть огромная территория на востоке, что будет делать Украина и, например, государства центральной и восточной Европы, входящие в НАТО, не знаю, мне кажется, у них шансов просто вообще нет никаких", ― отмечает Михеев.
Ранее стало известно, что постоянное представительство РФ при ООН запросило заседание Совета безопасности международной организации по биологическим лабораториям на Украине. По информации российского Минобороны, США потратили более 200 млн долларов на работу биолабораторий на украинской территории, эти лаборатории были задействованы в военно-биологической программе США.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сенатор Джабаров: "грязная бомба" превратит Украину в марсианскую пустыню
Лавров: Россия уверена, что Киев готов применить "грязную бомбу" – видео
Киев пригласил МАГАТЭ посетить Украину из-за заявлений о "грязной бомбе"
Лента новостей
0