Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сенатор Джабаров: "грязная бомба" превратит Украину в марсианскую пустыню

Джабаров: ударит ли Киев "грязной бомбой"?
Подписаться на
НовостиTelegram
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил возможные последствия от применения украинскими властями "грязной бомбы" для своей же страны, ближайших соседей и западных "партнеров".
По мнению сенатора, Россия очень своевременно подняла тему разработки и возможного применения Киевом так называемой "грязной бомбы", у российского руководства имеются конкретные данные о том, что Киев готовится взорвать ее на своей территории, обвинив при этом Россию.
К этому предупреждению многие западные политики пока относятся скептически, но в целом эффект от этой информации должен получиться отрезвляющим с тем, чтобы "остудить горячие головы в Киеве", говорит политик.
"Мы говорим, что в Киеве неонацистский режим, и это правда. Вспомним историю, когда в 1945 году, когда мы штурмовали Берлин, Гитлер дал приказ затопить подземку, чтобы наступающие советские войска не могли прорваться к рейхсканцелярии. Когда ему сказали, что там раненые немцы, то он сказал, мол, ему плевать, эти люди недостойны жить, если проигрывают войну. То же самое сейчас происходит в голове у Зеленского. Ему все равно, что погибнут граждане Украины, раз он хочет доказать, что самый главный, он победит, а Россия такая страшная держава, он готов взорвать собственных граждан. Я думаю, что должны сделать выводы те спонсоры Киева, которые постоянно его подталкивают на борьбу с нашей страной.
Песков: угроза применения Киевом "грязной бомбы" налицо >>>
По мнению сенатора, киевские власти будут прибегать к любым провокациям, даже самым чудовищным, в том числе Джабаров не исключает, что может быть взорвана плотина, чтобы затопить Херсон или другие регионы РФ. "Сами-то они не погибнут, они сбегут, но они готовы нанести максимальный урон своим гражданам, чтобы обвинить Россию", отмечает политик.
"Я надеюсь, что все-таки в Западной Европе сидят люди поумнее, чем господин Зеленский, и они понимают, к чему это приведет. Мы же все там близко расположены, все эти страны, которые снабжают Украину оружием и боеприпасами, они там тоже близко. И неизвестно, куда повернет роза ветров. А что такое "грязная бомба"? Это радиоактивное заражение огромной местности. Это длительные, тяжелые болезни. Это просто превратит цветущую Украину в пустыню марсианского типа. Надеюсь, здравый голос там все-таки появится, который остановит этих "умников" в Киеве, повлияет на Зеленского. Он должен остановиться. Иначе последствия могут быть необратимыми", – отмечает Джабаров.
Нацисты всегда пользуются античеловеческими методами, говорит российский сенатор, нынешний киевский режим использует те же методы, которые в свое время применяла и гитлеровская Германия.
"Я надеюсь, что Европа постепенно начнет остывать от антироссийского угара. Что бы там ни говорилось, что они перезимуют, но это ерунда, а экономика падает. Заводы стоят, предприятия не работают, и когда люди выйдут на улицы с огромными счетами и оставшись без работы, я надеюсь, что здравый смысл возобладает, потому что западных правителей свои же граждане попросят на выход", ― резюмирует Джабаров.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лавров: Россия уверена, что Киев готов применить "грязную бомбу" – видео
Мир не должен допустить, чтобы у Киева появилось ядерное оружие - Нарышкин
Киев пригласил МАГАТЭ посетить Украину из-за заявлений о "грязной бомбе"
Лента новостей
0