Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

К 2030 году ядерная триада будет уже не нужна ― военный эксперт

К 2030 году ядерная триада будет уже не нужна ― военный эксперт
Подписаться на
НовостиTelegram
Как бы ни нагнеталась информация о скором начале мировой ядерной войны, это практически нереальная ситуация, особенно в нынешних условиях переустройства мирового порядка, считает военный обозреватель Александр Жилин и объясняет, почему.
Весь мир сейчас находится в переходном периоде к новому мировому порядку, и все, что происходит, связано с глобальными процессами трансформации, отмечает собеседник радио Sputnik.
"Как только это будет пройдено через нагнетание ситуации, через тот же украинский кризис, на Ближнем Востоке я смотрю уже дымится, мировое сообщество все равно выйдет к новым правилам игры, и будет новая "Ялта" и другие формы, которые определят так называемый фундамент мировой безопасности", ― убежден Жилин.
Старая система мировой безопасности была разбомблена в Ираке, потом в Ливии, потом частично в других регионах, в той же Сирии, и сейчас ей на смену должна прийти новая модель безопасности с новыми элементами, считает эксперт.
Архитектура международной безопасности разрушена - Вольфович >>>
"Я думаю, что мировое сообщество выйдет на такие правила игры, которые будут обеспечивать безопасность, причем уже без ядерного сдерживания, потому что мир вышел на новые технологии, которые фактически обнуляют ядерную триаду. Она через 5-7 лет никому не будет нужна", ― говорит Жилин.
Пока же эксперт советует спокойно реагировать на происходящее и "совершенно не истерить".
"Самолеты натовские не летают с ядерными бомбами, они просто складированы на базах. У нас есть средства ПВО. Я не вижу большой причины беспокоиться. Сейчас идет борьба нервов. Нагнетание обстановки, много блефа, много вбросов, даже представители первого порядка политиков озвучивают легенды прикрытия процессов, которые происходят. Надо успокоиться", ― советует Жилин.
Россия в рамках учений отработала нанесение ответного ядерного удара >>>
По мнению собеседника Sputnik, все без исключения сейчас понимают, что в современной горячей войне с применением ядерного оружия победителей не будет, как бы ни нагнеталась обстановка вокруг.
"Все остальное от лукавого – угрозы, ядерная погремушка со всех сторон, это все разводки. Никакой ядерной войны не будет, никакого применения ядерного оружия не будет. Все пойдет своим чередом, и перспективы у человечества светлые", ― уверен Жилин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минобороны РФ привело в готовность силы на случай взрыва "грязной бомбы"
Сенатор Джабаров: "грязная бомба" превратит Украину в марсианскую пустыню
"Все зависит от указаний из США": Михеев о провокации Киева с "грязной бомбой"
Лента новостей
0