Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Говорили о справедливости": Дугин рассказал подробности встречи с Лукашенко

Дугин: Самая главная ценность - это справедливость
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению российского философа и политического эксперта Александра Дугина, Россия и ее ближайшая союзница Беларусь сейчас находятся в острой фазе противостояния с Западом, к которой многие решения властей должны приниматься по законам военного времени.
Встреча белорусского президента Александра Лукашенко с российским философом и общественным деятелем Александром Дугиным состоялась 18 октября, беседа продолжалась более 2 часов, в ходе общения с белорусским лидером Дугин отметил, что он "давнишний изначальный поклонник" и Беларуси, и курса, проводимого Лукашенко.
В ходе встречи среди прочих тем собеседники затронули и вопрос формирования идеологии, белорусский лидер констатировал, что государственная идея пока, к сожалению, не родилась ни в Беларуси, ни в России.
Лукашенко дал свое определение национальной идее >>>
"Президент Беларуси говорит, что самая главная ценность для белорусского народа, и для вашего (российского ― Sputnik) народа, это один народ, по сути хотя это две ветви восточных славян, это справедливость. Как можно иметь какую-то идеологию в России, которая не будет строиться из вот этой справедливости? Только справедливость", ― рассказал Дугин.
По мнению эксперта, справедливость сейчас должна заключаться в том, чтобы "говорить правду, карать виновного, поощрять героя, предупреждать о трудностях, которые нам предстоят, а не замазывать их".
"И это справедливость также поддерживать тех героев, которые уже сегодня, сейчас, не завтра, не потом, выдвинулись на фронт, сейчас держат на себе удар этого враждебного сатанинского Запада, с которым мы воюем. Мы ведем войну с коллективным Западом, и это прямая война, чудовищная, это даже не холодная войн", ― рассуждает Дугин.
По мнению Дугина, оскорбить военных, которые сейчас задействованы в спецоперации, "продать им втридорога спальный мешок или оборудование", ― это военное преступление, ответственность за которое должна быть максимально суровой.
"Сегодня либералы российские, эти пацифисты ― это же просто пособники терроризма, это не просто люди с альтернативной точкой зрения, это прямые проводники террористических идей, наводчики внутри нашего общества, это надо признать, утвердить и действовать надо в соответствии с законами военного времени", — считает Дугин.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
За убийством Дугиной стоит украинское правительство - NYT
Дзермант: почему именно Дарья Дугина стала мишенью террора
"Повод отбросить двоемыслие": Киселев на прощании с Дугиной – видео
Лента новостей
0