Работа САУ 2С7 Пион в зоне проведения спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Нельзя допустить прямого конфликта России и НАТО – Шольц

© AP / Geert Vanden WijngaertКанцлер Германии Олаф Шольц
Канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Германия, как заявил канцлер Шольц, является одним из крупнейших поставщиков военной и экономической помощи для нужд Киева.
МИНСК, 22 окт – Sputnik. Нельзя допустить, чтобы украинский конфликт превратился в прямое столкновение между Россией и НАТО. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.
"Я не думаю, что это произойдет, но, по крайней мере, мы не должны терять из виду опасность", - сказал Шольц, отвечая на вопрос, боится ли он, что конфликт между Россией и Украиной перерастет в мировую войну.
Немецкий канцлер призвал не допускать шагов, которые могли бы привести к эскалации конфликта. "Нельзя, чтобы это привело к прямому конфликту между Россией и НАТО", - подчеркнул Шольц.
При этом он отметил, что Берлин поддерживает Киев "в меру своих возможностей". Напомним, Германия на втором месте после США по уровню поддержки Украины, не только финансово и гуманитарно, но и поставками оружия.
Шольц обратил внимание, что несколько дней назад Украина получила от ФРГ систему противовоздушной обороны Iris-T. По словам канцлера, ее нет даже у немецкой армии.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дальнейшие поставки западного оружия на территорию Украины приближают вооруженное противостояние России и НАТО.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
НАТО приближается к прямому военному столкновению с Россией – МИД РФ
НАТО хочет ликвидировать Россию как свободное государство – Кириенко
Путин всегда был открыт к переговорам с Украиной – Песков
Оборонно-промышленный комплекс США полностью разрушен – конгрессмен Маккол
Лента новостей
0