Работа САУ 2С7 Пион в зоне проведения спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

НАТО приближается к прямому военному столкновению с Россией – МИД РФ

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны Запада продолжают поставлять вооружению Киеву, что делает их прямыми соучастниками конфликта на Украине.
МИНСК, 22 окт – Sputnik. Все участники военных преступлений, которые совершает Киев, понесут наказание. Об этом заявил замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов, выступая в ООН.
Он упомянул, что НАТО умалчивает о своем участии в конфликте на Украине, но тем не менее продолжает поставлять вооружение Киеву, что в свою очередь может привести к прямым столкновениям стран альянса с Россией.
"Словно соревнуясь друг с другом, они продолжают накачивать киевский режим вооружениями и боеприпасами, поставлять ему разведданные, обучать его солдат, давать ориентировки по ведению боевых действий, тем самым приближаясь к опасной черте прямого военного столкновения с Россией", - заявил Воронцов.
Он отметил, что общая военная помощь Киеву составила уже 42,3 млрд долларов, больше половины из них приходится на США – 28,3 млрд долларов.
Как считает Константин Воронцов, все это делает НАТО и ЕС соучастниками "агрессии против России", военных преступлений, которые совершает Киев в течение восьми против мирного населения. Воронцов заверил, что все сопричастные понесут за это наказание.

Поставки оружия

США и союзники по НАТО с февраля поставляют Украине оружие и амуницию. На военную помощь Киеву выделяются десятки миллиардов долларов. В частности, с конца июня Пентагон поставляет Украине реактивную систему залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS. ВСУ применяют РСЗО против российской армии.
В Москве неоднократно заявляли, что поставки оружия Киеву только затягивают конфликт. Кроме того, в МИД РФ указывали на то, что данное вооружение может оказаться в руках экстремистов и террористов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявлял, что любые грузы, которые содержат вооружение для украинской армии, станут законной целью для российской армии.
Ранее Москва направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Во внешнеполитическом ведомстве России заявляли, что страны НАТО "играют с огнем".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
США разместили в Румынии дивизию "Кричащих орлов", готовую зайти на Украину
Постпред РФ при ООН: поставки иранских БПЛА в Россию – фейк
Лента новостей
0