Путин упразднил Ростуризм

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Федеральное агентство по туризму упраздняется "в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности".
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин упразднил Ростуризим, указ опубликован в четверг на официальном сайте правовой информации России.
Функции Федерального агентства по туризму будут переданы Минэкономразвития РФ. Отныне это ведомство будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики в сфере туризма, а также координировать деятельность по реализации приоритетных направлений госрегулирования туристской деятельности в России.
Кроме того, министерство экономического развития будет вести надзор за деятельностью аккредитованных организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Также в полномочия этого ведомства теперь будет входить контроль за деятельностью туроператоров в сфере выездного туризма.

Короткая история Ростуризма

Федеральное агентство по туризму было создано в ноябре 2004 года и просуществовало почти 18 лет. В разные годы оно входило в состав министерства спорта и туризма, а также министерства культуры РФ. С 2018-го находится в ведении министерства экономического развития Российской Федерации, а с июня 2020-го полностью перешло под контроль российского правительства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Стало известно, во сколько обойдется белорусам отдых в Турции в 2023 году
Когда появятся дешевые туристические туры
Фонд ответственности туроператоров появился в Беларуси
Новый формат развития туризма в Союзном государстве
Лента новостей
0