Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт объяснил, что значит режим военного положения в новых регионах РФ

Подписаться на
НовостиTelegram
После присоединения новых территорий к России введение такого положения стало необходимо, главы регионов в новых условиях фактически становятся частью военно-гражданской системы управления, пояснил генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.
Президент РФ Владимир Путин накануне ввел режим военного положения в четырех новых российских регионах ― Херсонской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР. Об этом российский лидер объявил на совещании с Совбезом.
Военное положение, или максимальный уровень реагирования, вводится с 20 октября в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Ряд приграничных российских регионов переведены на средний уровень реагирования. На остальной территории объявлен базовый и повышенный режим готовности.
Что подразумевает такой режим, чем он отличается от того, как складывалась ситуация в отдельных регионах раньше, и как будет меняться обстановка с учетом оформления новых территорий в составе России и появления новых внешних угроз, на канале Sputnik на русском рассказал заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов.
"Это необходимость острая, потому что сегодня мы находимся в боевом соприкосновении с вооруженными силами Украины, раньше, если это были случайные удары, по неосторожности по тому же Белгороду, а сегодня мы приняли в состав России новые субъекты федерации и вынуждены таким образом реагировать документально. Тут страшного ничего нет, наоборот, мы подчеркиваем, что и население наше должно правильно понимать некоторые моменты, потому что будут какие-то ограничения на передвижение, на доступ посторонних в эти конфликтные территории, ведь могут проникать элементы, связанные с диверсионно-разведывательной деятельностью, нужно это пресекать, где-то это будут формирования какие-то протестные, это тоже нужно пресекать, потому что это идет во вред безопасности государства", ― объяснил отставной генерал.
Кроме того, объявление такого положения в регионах мобилизует личный состав –подразделения, которые отвечают за порядок и безопасность, и вооруженные силы на этих территориях переходят на новый уровень ответственности, отметил собеседник.
"Еще бы дополнительно, чтобы и промышленность, и транспорт работали соответственно – как по военному времени, где-то не думая о прибыли, о своих интересах, а где-то думая, как выполнить общую боевую и государственную задачу, даже если это частные предприятия", ― пояснил он.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Совфед утвердил указ Путина о военном положении в четырех новых регионах РФ
Зеленский мог бы остановить боевые действия на Украине - Берлускони
Киев подтягивает все резервы для прорыва обороны РФ – Суровикин
Лента новостей
0