Видео

Как выглядят повреждения "Северных потоков" ― первые видеокадры

Подписаться на
НовостиTelegram
Шведские СМИ опубликовал первые кадры подводной съемки повреждений на газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2". Смотрите, в каком состоянии сейчас находятся российские путепроводы.
Погружение запечатлел подводный беспилотник. На видео можно наблюдать деформированный металл газопровода, а также значительные повреждения – трещины, искореженное отверстие и следы сильного взрыва. Оператор дрона, наблюдавший последствия инцидента через монитор, предположил: чтобы повредить такой толстый металл, требуется очень большое усилие.
Напомним, взрывы на "Северных потоках" произошли 26 сентября на трех нитках морских газопроводов. Шведские сейсмологи зарегистрировали два взрыва на маршрутах залегания трубопроводов. Генпрокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждения газопроводов.
В Швеции взрыв на газопроводах расследует служба госбезопасности, в Дании расследованием занимается полиция при содействии норвежской армии и полицейской службой безопасности. Датская полиция сообщила о результатах предварительного расследования: по словам правоохранителей, газопроводам был нанесен значительный ущерб, он был вызван мощными взрывами.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что отремонтировать "СП" можно. Однако, по его словам, в этом должен быть смысл.
В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер заметил, что на данный момент нет ответа на вопрос, как и зачем восстанавливать нитки "Северных потоков", так как турбины для газопровода все равно в нерабочем состоянии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Теракт на "Северных потоках" обнулил энергобезопасность Европы – Новак
Миллер предположил, сколько может занять ремонт "Северных потоков"
Марцинкевич: ЕС скорее обвинит НЛО, чем США в диверсии на "Северных потоках"
Стоит ли ремонтировать "Северные потоки" после взрывов ― мнение эксперта
Лента новостей
0