Военные Беларуси взяли под охрану железнодорожную инфраструктуру на границе

© ВаярВооруженные Силы Беларуси продолжают выполнять задачи по усилению охраны государственной границы
Вооруженные Силы Беларуси продолжают выполнять задачи по усилению охраны государственной границы - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные Силы республики продолжают выполнять задачи по усилению охраны государственной границы.
МИНСК, 17 окт - Sputnik. Вооруженные силы Беларуси взяли на границе под охрану мосты, переезды, железнодорожные пути, оборудованы позиции для стрельбы из стрелкового оружия и военной техники, сообщила пресс-служба Минобороны.
Главной задачей мероприятий названо обеспечение безопасности жителей республики, пресечение нарушения госграницы, исключение каналов поставки оружия и боеприпасов.
"Задачи по усилению охраны государственной границы выполняются с участием территориальных органов МВД и Государственного пограничного комитета", - говорится в сообщении. Кроме того, проводятся ротации подразделений.
В последнее время рядом с белорусской границей активизировались украинские военные. В воскресенье стало известно, что пограничники республики задействовали для охраны границы, укрупненные пограннаряды и маневренные группы территориальных органов пограничной службы.
Вольфович ответил Зеленскому: Беларуси наблюдатели на границе не нужны>>>

Провокации со стороны Украины

На минувшей неделе во время совещания с силовым блоком, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Украина постоянно осуществляет провокации на белорусской границе.
Так, по его словам, к границе с Беларусью украинская сторона стянула группировку до 15 тысяч военнослужащих. Также проводится инженерное оборудование блокпостов и огневых позиций, устроены заграждения на дорогах. По данным Лукашенко, Киев ведет разведку белорусских территорий, войск и объектов, используя для этого оптические, радиоэлектронные, радиотехнические средства. Иногда украинские беспилотники даже нарушают государственную границу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Министр обороны Беларуси призвал Киев не провоцировать Минск
Киев взорвал почти все мосты и заминировал дороги на границе с Беларусью
Россия нарастит усилия в СВО на Украине – Лукашенко
Лента новостей
0