Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Стариков: Запад не будет воевать с Россией ядерным оружием, но есть нюанс

Стариков: Запад не будет воевать с Россией ядерным оружием, но есть нюанс
Подписаться на
НовостиTelegram
Вероятность создания на Украине грязной ядерной бомбы с последующим ее применением сейчас выше, чем опасность глобальной ядерной войны, полагает российский эксперт, писатель, публицист Николай Стариков и объясняет, почему.
Опасности ядерной войны на данный момент не существует, Запад не будет воевать с Россией ядерным оружием, потому что получит "ответку", Россия не собирается первой его применять, но существует огромная опасность применения ядерного оружия в виде провокации, рассуждает эксперт.
Сейчас НАТО заявила о перевооружении украинской промышленности, и глобальная опасность заключается в том, что украинские ученые, получив от альянса необходимые технологии, вполне могут создать "нечто, что уже может называться грязной или еще какой-то атомной бомбой", рассуждает Стариков.
"Запад передаст определенные технологии и поможет создать что-то, что уже будет бомбой. И нельзя будет сказать, что они взяли свое ядерное устройство или ракету и передали Украине... Обратите внимание, сейчас слово "первым" пропадает в риторике Запада. Раньше они говорили: "Если Россия первой применит". Россия сказала: "Мы не будем применять первыми ядерное оружие". И вот Рейтерс сообщает (слово "первым" пропадает): "При применении Россией ядерного оружия НАТО ответит". И теперь представляем себе ситуацию – состоялось это фальшивое перевооружение, украинские ученые изобрели, а точнее получили, и дальше Зеленский сначала заявляет, а потом применяет имеющуюся у него одну корявую бомбу. Неважно где – по Донбассу, ему-то все равно. И что должна сделать Россия?" — задается вопросом Стариков.
Нужно понимать, что речь идет о бесчеловечных провокациях, "после того как взорвали "Северные потоки", сказать, что они что-то не могут – все они могут сделать", резюмирует эксперт.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал, может ли РФ применить ядерное оружие на Украине
МИД РФ рассказал о передаче Минску оборудования самолетов под ядерное оружие
Лукашенко: Беларусь и Россия не хотят эскалации, но это "не от нас зависит"
Киев ждал "ответки", но не в таких масштабах: эксперт о взрывах на Украине
Лента новостей
0