МАЗ рассказал подробности о сгоревших в Витебском автопарке автобусах

© Photo : Минский автозаводАвтобус МАЗ
Автобус МАЗ - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Три автобусы-"гармошки", способные вмещать до 190 пассажиров одномоментно, были полностью уничтожены огнем на территории автопарка.
МИНСК, 17 окт – Sputnik. На Минском автомобильном заводе поделились подробностями о сгоревших в Витебском автопарке автобусах МАЗ 105, сообщает Sputnik.
Напомним, что в ночь на 12 октября, согласно оперативной сводке МЧС, поступило сообщение о возгорании автобусов в Витебске на улице Терешковой.
Воспламенились дизельные автобусы 2008-2009 годов выпуска, на момент происшествия они имели пробеги от 800 тысяч до 1 млн километров, уточнили на заводе-изготовителе.
"После самопроизвольного возгорания первого автобуса пламя перебросило на еще два рядом стоящих", - отметили в пресс-службе предприятия.
Там отметили, что на видеозаписи с камеры наружного наблюдения виден очаг возгорания в районе приборной панели одного из автобусов. Основной версией случившегося, рассматриваемой сотрудниками МВД, является короткое замыкание электропроводки по причине нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
МВД показало, как горел угнанный автобус под Барановичами ― видео
В Питере сгорел очередной автобус МАЗ – появилось видео
Автобусы МАЗ заняли второе место на рынке РФ в июле
Лента новостей
0