Сразу три автобуса сгорели в Витебске – это уже не первое ЧП в октябре

© Sputnik / Виктор Толочко"На старт!"
На старт! - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тему горящих автобусов белорусского производства ранее прокомментировал президент, а в Санкт-Петербург, где случилось несколько подобных инцидентов, отправились специалисты завода, чтобы выяснить причины загорания.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Три автобуса МАЗ-105 сгорели минувшей ночью в Витебске, сообщается в оперативной сводке МЧС.
Уточняется, что автобусы-"гармошки", способные вмещать 190 пассажиров одномоментно, были полностью уничтожены огнем на территории автопарка. Еще один автобус поврежден. Пострадавших в результате загорания нет, причина инцидента сейчас выясняется.

Горящие МАЗы

Напомним, в Санкт-Петербурге уже несколько раз горели автобусы белорусского производства. Один из последних случаев произошел в начале октября – транспортное средство загорелось прямо на кольцевой автодороге в Питере. До этого подобное происшествие случилось в июне текущего года.
После серии происшествий с автобусами МАЗ в Петербурге тему прокомментировал президент Беларуси Александр Лукашенко. По словам белорусского лидера, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заверил его, что этот случай (произошедший в конце июня – Sputnik) "не стоит даже внимания".
Однако в Санкт-Петербург все же отправились специалисты Минского автомобильного завода, чтобы выяснить причины возгорания автобусов. Работники пришли к выводу, что причиной пожара могло стать попадание масла в моторном отсеке из гидропривода вентилятора на разогретые части двигателя.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0