Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Вопросы к стратегии: ветеран Афгана оценил ход частичной мобилизации в РФ

Подписаться на
НовостиTelegram
Попытки части россиян избежать частичной мобилизации, переждав ее в Финляндии, Казахстане или других странах, объясняются не только ошибками в их воспитании и образовании, но и некоторыми пробелами в стратегии страны, говорит ветеран Афганистана Александр Осипов.
После объявления частичной мобилизации в России мы увидели, что определенная когорта мужчин призывного возраста, не готовая разделить судьбу страны, стала "геройски штурмовать" Верхний Ларс, и самоотверженно преодолевать финскую, казахстанскую и иные "безвизовые" границы.
Путин: бестолковщины во время частичной мобилизации достаточно – видео >>>
Если бы мобилизация была объявлена в Беларуси, мы бы увидели похожую картину? И как получилось, что сейчас выросло целое поколение, которое не готово "служить и защищать"? Об этих темах рассуждает гость радио Sputnik.
"Это вызвано многими процессами, ошибками стратегии политического руководства и управления. Например, Сталин в 1941 году после объявления той мобилизации вызвал ученого, академика Теплова, и в составе института психологии он был направлен в Ашхабад с задачей создать военно-философский трактат, который можно было бы преподнести командирам Красной Армии и обязать изучить, как правильно мыслить и о чем думать в первую очередь. Так появился трактат "Ум полководца"… Здесь изложены многие секреты полководцев, принципы и законы человечества", ― рассказывает Осипов.
Собеседник Sputnik рассуждает о том, что молодому поколению в процессе образования и воспитательной работы необходимо закладывать определенный набор приоритетов, в том числе, о развитии и безопасности своей страны.
"У нас далеко за пределами здравого смысла оставили ветеранское движение в республике, это была большая стратегическая ошибка. Поскольку ветераны, будучи приближенными к власти путем участия в деятельности общественных объединений, им бы действующая власть поручала бы какие-то вопросы на основе их собственного непростого опыта, тогда бы у человека было желание двигаться, готовиться", ― говорит Осипов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Глава КГБ Беларуси сделал прогноз, когда наступит перелом в спецоперации
Залог победы: Медведев оценил частичную мобилизацию в России
Россия нарастит усилия в СВО на Украине – Лукашенко
Лента новостей
0