Белорусские военные вернулись с учений в Казахстане

© Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьБелорусские военные вернулись с учений в Казахстане
Белорусские военные вернулись с учений в Казахстане - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Военнослужащие принимали участие в масштабных маневрах учений ОДКБ.
МИНСК, 9 окт – Sputnik. Белорусские военнослужащие вернулись в республику после проведенных в Казахстане учений, сообщило в воскресенье Министерство обороны Беларуси.
"Белорусский контингент, принимавший участие в учениях "Взаимодействие", "Поиск" и "Эшелон" в Казахстане, прибыл в Беларусь", – говорится в сообщении.
В Казахстане на полигоне Матыбулак Жамбылской области прошла активная фаза учений ОДКБ "Взаимодействие-2022", "Поиск-2022" и "Эшелон-2022".
В ходе совместных тренировок военнослужащие на комплексных учениях ОДКБ отработали подготовку и проведение совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе.
Активная фаза учений ОДКБ в Казахстане – видео>>>
В ходе учений Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2022" было сформировано подразделение военных медиков для отработки экстренных методов радиационной, химической и биологической защиты.
Подразделение занималось ликвидацией вспышки особо опасной инфекции в ходе боевых действий. Военнослужащие при помощи спецоборудования провели биологическую разведку объектов и местности, а также специальную обработку личного состава, административных и жилых помещений, вооружений и техники.
Общая численность военнослужащих, которые были задействованы в учениях ОДКБ в Казахстане, составила более 6500 человек и свыше 850 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и беспилотников.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусские военные прибыли в Казахстан на учения ОДКБ - видео
Почему Беларусь не нуждается в размещении военных баз России, пояснил МИД
Польша проведет учения теробороны в приграничной с Беларусью зоне
Белорусская армия может выполнять задачи в любых условиях - Гулевич
Лента новостей
0