Видео

Активная фаза учений ОДКБ в Казахстане – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В Казахстане на полигоне Матыбулак Жамбылской области продолжается активная фаза учений ОДКБ "Взаимодействие-2022", "Поиск-2022" и "Эшелон-2022". Какие маневры отрабатывают военные, смотрите на видео.
В ходе совместных тренировок военнослужащие на комплексных учениях ОДКБ отрабатывают подготовку и проведение совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе, рассказали в российском Минобороны.
На кадрах, снятых агентством Ruptly, можно увидеть построение военнослужащих, а также военную и специальную технику, которая задействуется в маневрах.
Кроме того, в ходе учений Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2022" сформировано подразделение военных медиков для отработки экстренных методов радиационной, химической и биологической защиты.
По замыслу учения, сводное подразделение занимается ликвидацией вспышки особо опасной инфекции в ходе боевых действий. Военнослужащие при помощи спецоборудования проводят биологическую разведку объектов и местности, а также специальную обработку личного состава, административных и жилых помещений, вооружений и техники.
Общая численность военнослужащих, задействованных в учениях ОДКБ в Казахстане, составляет более 6500 человек и свыше 850 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и беспилотников. Маневры будут продолжаться до 13 октября.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусские военные прибыли в Казахстан на учения ОДКБ - видео
Почему Беларусь не нуждается в размещении военных баз России, пояснил МИД
Польша проведет учения теробороны в приграничной с Беларусью зоне
Белорусская армия может выполнять задачи в любых условиях - Гулевич
Лента новостей
0