Видео

Лукашенко поручил призвать военнообязанных после уборочной – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси отметил, что речи о мобилизации не идет ― такое делали всегда. Но надо проверить готовность военнообязанных. Фрагмент совещания белорусского лидера с силовым блоком смотрите на видео.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Александр Лукашенко поручил изучить опыт России в проведении частичной мобилизации и извлечь из него уроки, сообщает пресс-служба белорусского лидера. Он поставил задачу в военкоматах обратить внимание на недостатки и все проверить.
"Не будем влезать в существо вопроса ― это дело Российской Федерации, как проводить мобилизацию. Но когда разослали повестки, некоторых людей на месте не оказалось в России. Кто-то умер, кто-то сбежал, кто-то больной непонятно какой и так далее. Это для нас урок, ― заявил президент.
Лукашенко подтвердил участие Беларуси в спецоперации на Украине >>>
Лукашенко в очередной раз подчеркнул, что пока в республике нет необходимости в проведении мобилизации. Но надо организовать работу по учету военнообязанных и подготовке резервистов.
"Поэтому через военкоматы мы проверяли и будем проверять военнообязанный состав, всех военнообязанных, которые числятся у нас в запасе. Надо в каждом районе без всякого гвалта, без шума. То, что я вам и поручал. Закончится уборочная кампания, аккуратненько надо призвать в районе людей, посмотреть их наличие и уточнить все наши материалы, списки и документы в военкоматах", ― поручил Александр Лукашенко.
Лукашенко: сколько служу президентом, столько готовлюсь к войне >>>
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Никакой чрезвычайщины: Лукашенко собрал совещание в Минобороны
Россия нарастит усилия в СВО на Украине – Лукашенко
"Потешный полк": Лукашенко высказался о боевиках-калиновцах
Лента новостей
0