СБУ арестовала активы предприятий Беларуси и РФ в Житомирской области

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкГлина в ковше экскаватора
Глина в ковше экскаватора - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Имущество еще одного белорусского промышленного предприятия арестовано властями Украины, на управление украинскому агентству оно еще не передано.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. Арестовано имущество белорусского и российского предприятий, которые работали в сфере добычи полезных ископаемых и обработки камня, сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.
"В Житомирской области по материалам СБУ наложен арест на активы российского и белорусского промышленных предприятий добывающей и камнеобрабатывающей отраслей на сумму более 30 миллионов гривен (приблизительно миллион долларов – Sputnik.)", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что арестовано 40 единиц специальной техники и тепловозов, а также целый имущественный комплекс белорусского предприятия.
В сообщении пресс-службы СБУ указано, что вопрос о передаче арестованного имущества в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), еще рассматривается.
Активы белорусского предприятия по добыче нефти и газа арестованы в Украине>>>
Арест наложен на основании того, что предприятия подозреваются в том, что их прибыль шла бенефициарам из числа "кремлевских бизнес-структур".
Ранее сообщалось об аресте активов еще двух белорусских предприятий. Об аресте активов компании, которая специализировалась на оптовой торговле нефтепродуктами, стало известно 15 июня. Арестованное имущество на сумму около 670 тысяч долларов было передано в управление АРМА.
Генпрокуратура Украины 16 июля сообщила об аресте активов белорусского предприятия, оказывающего услуги в сфере добычи нефти и газа, на сумму около 102 миллионов долларов.
Основанием в обоих случаях было подозрение украинских властей в том, что предприятия связаны с финансированием специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ни машин, ни страховки: что с фурами, которые отняли у белорусов на Украине
"Укрзалізниця" решила конфисковать белорусские вагоны
Закон об изъятии собственности РФ и Беларуси спешно разрабатывают в Латвии
Лента новостей
0