Зеленский умоляет НАТО ускорить начало третьей мировой войны - Медведев

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
О том, что Украина подает заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре, на текущей неделе сообщил Владимир Зеленский.
МИНСК, 1 окт - Sputnik. Идея Киева о вступлении Украины в НАТО выглядит как мольба ускорить начало третьей мировой войны, об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Накануне украинский президент Владимир Зеленский заявил о том, что Украина подает заявку на ускоренное вступление страны в НАТО.
"Зеленский хочет ускоренно вступить в НАТО. Отличная идея. Просто умоляет Североатлантический альянс ускорить начало третьей мировой войны. Явно накрыло парня", - написал Медведев в Telegram-канале.

Циничный мальчик

Медведев также назвал генсека НАТО Йенса Столтенберга циничным мальчиком, так как тот дает советы Киеву не прекращать воевать.
В пятницу Столтенберг заявил, что НАТО и союзники по альянсу не являются частью конфликта. Он отметил, что Украина, как и любое другое государство, имеет право на самооборону в соответствии с Уставом ООН, а НАТО помогает Киеву это право реализовать. Поддержка Украины, по мнению политика, не означает быть частью конфликта.
"Столтенберг: если Украина прекратит воевать, то исчезнет как государство. Какой циничный мальчик – ведь если не прекратит, то исчезнет значительная часть украинцев", - написал Медведев.
Он также обратил внимание на непризнание Вашингтоном присоединение к России новых регионов. Медведев отметил, что это обидно, так как США "могли найти хорошее место для открытия американского консульства в новых субъектах Российской Федерации.
Ни одно государство СНГ не застраховано от вмешательства США - Лавров>>>

Заявка Украины

В пятницу, 30 сентября, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.
"Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами Североатлантического союза. Они реальны для Украины – реальны в поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия", - сказал Зеленский.
Свое заявление Владимир Зеленский сделал сразу же после подписания договоров о вступлении в состав России новых субъектов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей -- подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Запад не должен принимать Украину в НАТО, заявил экс-советник Рейгана
Украина может вступить в НАТО до конца спецоперации – вице-премьер Стефанишина
Прямое участие США в конфликте на стороне Киева уже очевидно – Антонов
Лента новостей
0